Veganer Lebkuchen:
Mit einem Mixer fein mixen:
2 Gläser Lupinentopfen
15 dag Rohrzucker
3 EL Honig
1 Pkg. Aranzini
1 Pkg. Zitronat
Ca. 10 dag Rosinen
1 ½ TL Natron
½ Pkg. Lebkuchengewürz
Mit Messer in kleine Stücke schneiden (nicht herreiben!)
20 dag Walnüsse
10 dag Haselnüsse
15 dag Kochschokolade
10 dag Mandeln (geschält)
Alle Zutaten mit 25 dag Roggenmehl gut vermischen und über Nacht stehen lassen.
Teig am nächsten Tag etwas kneten.
(Wenn der Teig am nächsten Tag zu weich ist, einfach noch etwas Mehl beimengen)
In 6 gleich große Teile teilen und damit Rollen formen (Durchmesser ca. 3 cm).
Rohr auf 180°C vorheizen, Lebkuchen 18min backen. Im lauwarmen Zustand, Rollen in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schöne Adventzeit und gute Gelingen 😉